Рецензия к фильму Грань Будущего

грань будущего

Да, офигенный. Мне очень понравился, давно не смотрел такую добротную фантастику с отличной игрой актеров, отличной идеей, сюжетом и реализацией.

Но вот последняя сцена в этом фильме, где все конечно же закончилось хорошо, навела меня на следующие размышления.. Далее следует название моей рецензии и содержание.

Пикап мастер

В общем на самом деле этот фильм не о пришельцах, воле к победе и героизме, а о том, как смазливый майор хотел вдуть недосягаемой “железной леди”. Сцена в конце отражает неподдельное счастье на лице главного героя потому, что он придумал как это сделать.

Теперь подробнее.

В заголовке речь конечно же о неотрахимом (опечатка) неотразимом герое Тома Круга (опечатка) Круза. Да он великолепен. Ему очень идет форма и он неотразим. И вот подумайте только, идет война с пришельцами, а наш герой такой успешный и привлекательный майор мелькает по всем телеканалам. Да девушки от него без ума наверняка. Наверняка наш майор знает об этом и активно этим пользуется. А что делать остается? Ведь пришельцы побеждают, скоро конец света, можно и оторваться на последок. В общем ситуация безисходная, майор Уильям Кейдж может вдуть любой девушке на планете… кроме одной.

Речь конечно же о героине Эмили Блант. Железная леди, котора якобы дерется с пришельцами (которые побеждают) не чем нибудь, а, представьте себе, средневековым мечем. В супер костюме конечно же, куда же без экзоскелета. На самом деле это все были враки. Это была девушка, которую использовали на поле боя как Жанну Д’Арк в средневековье для поднятия духа солдат. Не факт, что эта девушка выживала после каждого боя и не была каждый раз разной. Но выбирали всегда самую больную на всю голову, чтобы бросалась в бой с мечем.

И вот значит с этого и начинается фильм. Летит наш плейбой майор на вертолетике, просыпается с очередной попойки. Он знает, что завтра его отправят на передовую, поэтому он так и напился. И он знает, что на передовой он встретит ту самую, неприступную. На кануне он так изпереживался, так старательно выдумывал идеальный подкат, что ему приснился сон.
Наш герой просыпается в большом удивлении от своего сна и пытается его осмыслить. И тут он узнает, что вдруг по какой-то не известной ни кому причине пришельцы перестают работать. Вот перестали и все, как будто батарейки сели.

Майор не обращая внимания на новости, в приподнятом настроении следует к своей цели. Он подходит к ней все еще не решив окончательно как подкатить, снимает шляпу и тут его осеняет. Мы видим счастливое лицо майора – он решил рассказать Жанне Д’Арк свой сон, изрядно его приукрасив.

Все содержимое фильма до этого момента это частично сон и частично его история для того, чтобы вдуть больной на всю голову Жанне Д’Арк для того, чтобы самоутвердиться и прославиться как величайший пикап мастер всех времен и народов.

10 пикаперов из 10