Красноярск, центр Спид, уфмс, иностранцы. По мотивам отзыва на Flamp.

Посставил плохо.

Первый отзыв я оставлю в качестве иностранного гражданина, клиента этого места. Я гражданин Украины и дважды пришлось сдавать анализ на СПИД для оформления, два раза прошел через этот унизительный ужс.

Начну с записи. Есть такая комната, если зайти в корпус 45/1 с заднего входа, кхм, пройти регистратуру и в коридоре в конце слева. Или если зайти в другу дверь, не сзади, а сбоку здания.
Там раньше, не знаю как сейчас, лежала бумажка. куда записывалась очередь с 8 утра. По человек 100… Я приежал рано, но передомной уже было всегда записано 20 китайцев и 20 таджиков.
Прием начинается в 16 00.
Если дело происходит в период, когда в не исчерпаны квоты, то .. может быть кто-то заметил толпу иностранцев возле входа?

И вот к 4-м вся эта толпа, человек как минимум 60 забиваются в ту комнатку и прилежащие лестницы. Все национальности я видел в той очереди. Даже еще одного украинца. Забиваются, потому, что холодно.
А кто не влез, еще человек 40 — мерзнут на улице.

Проход в коридор перегораживается и стоит охранник. Пускает по 5 человек. Это все чтобы не мешать нормальным белым людям, гражданам России. Для иностранцев и окошко отдельное в регистратуре, спасибо хоть на этом.

Стоишь в пуховике в этой толпе, вдыхаешь иностранные ароматы, слушаешь речь. Я чувствовал себя своим в доску, хотя по линии отца у меня все русские, но видимо я заслужил проходить через все это за то, что родился не в той стране, когда союз распался.

В общем это было ужасно. Мне надо было проходить 4 разные больницы для 4-х справок. И везде было терпимо, а вот в центре спид организовано ужасно.
Сейчас сократили до одного места, где делаются 3 справки и остался центр Спид. В том месте тоже очередь, но нас пускали в коридор хотя бы!

Каюсь, один раз я притворился белым человеком и проскочил в регистратуру без очереди. Выгляжу ведь я как свой, русский, и кожа не темная и акцента нет. Документы только не в порядке..

——-

поставил нормально.

И сразу второй отзыв. Уже оформленный я, как белый человек пришел на эластрографию.

Я хочу обратить внимание на девочек в регистратуре, крайне не приятные они. Сидела девочка раздраженная, раздраженно принимала клиентов. И болтала с подругой о том, как ее все достали, и что ей надо к психиатру. Действительно, надо.

А вот саму процедуру мне сделали как надо, спасибо доктору. И на вопросы некоторые ответила и объяснила что надо.